Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

В УлГПУ завершили работу Летние профильные школы, во время которых школьники получили подготовку по выбранной программе и увлекательный отдых

В УлГПУ  завершили работу Летние профильные школы, во время которых школьники получили подготовку по выбранной программе и увлекательный отдых
Свыше двухсот школьников приняли участие в двух сменах Летних профильных школ Ульяновского государственного педагогического университета имени И.Н. Ульянова. Летние профильные школы направлены на раннее профессиональное ориентирование ребят и проводились по наиболее востребованным направлениям обучения. Слушатели прошли обучение в Суперкомпьютерной школе, Школе информатики и IT-технологий, Школе журналиста-филолога, Лингвистической школе, Правоохранительной школе, Естественнонаучной школе, Школе лидерства, Школе радиоконструирования, Школе робототехники. Они не только провели с пользой часть летних каникул, получили эффективную подготовку по выбранной программе от ведущих преподавателей УлГПУ, но и приняли участие в культурно-оздоровительных мероприятиях, проводимых студентами-вожатыми.
Как пояснил проректор по учебно-методической работе УлГПУ Игорь Петрищев, профильные школы вуза - это дополнительные общеобразовательные программы с целью развития у учащихся 7-10 классов интеллектуальных, научных, творческих способностей. «Наши школы становятся все более популярными. С каждым годом к нам приходят все больше ребят, многие из них занимались в школах в прошлом году, а в этом привели с собой друзей. Занятия проходили на учебно-лабораторных площадях университета с привлечением ученых, специалистов профессорско-преподавательского состава вуза, что гарантировало продуктивность получаемых школьниками знаний. Мы ждем этих и других ребят и в течение учебного года для занятий в Малых детских академиях по выбранному ими профилю», - добавил Игорь Петрищев.
Во второй половине дня при участии преподавателей и опытных вожатых ежедневно проводились культурно-оздоровительные занятия: подвижные и спортивные игры, плавание, квесты, экскурсии в музеи, участие в концертах.
«Я пошла в Летнюю профильную школу педагогического университета, чтобы занять свое свободное время. Выбрала для себя направление «Журналистика», - рассказала выпускница 9-го класса средней школы № 51 Анна Локалина. – То, что я здесь встретила, превзошло мои ожидания. Исключительно доброжелательное отношение преподавателей, интереснейшие занятия, увлекательный отдых со студентами-вожатыми. На будущий год я обязательно приду сюда, возможно, на другое направление, и буду советовать всем моим знакомым».