Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Показать на карте

Победители командного зачета Универсиады-2018 – студенты УлГПУ – успешно стартовали в соревнованиях региональной Универсиады-2019, одержав первые победы в мини-футболе и баскетболе

Победители командного зачета Универсиады-2018 – студенты УлГПУ – успешно стартовали в соревнованиях  региональной  Универсиады-2019, одержав первые победы в мини-футболе и баскетболе

Победители командного зачета Универсиады-2018 студенты Ульяновского государственного педагогического университета имени И.Н. Ульянова успешно стартовали на соревнованиях региональной Универсиады-2019. В трех турах мини-футбола они одержали победу над командами  УлГАУ, УФСТОР и УИГА и уверенно лидируют в таблице. Не отстают и баскетболисты – они также имеют три победы  после трех туров, обыграв команды УФСТОР, УИГА и УлГУ. 

27 февраля на биатлонной базе «Заря» будут соревноваться лыжники. Здесь у будущих педагогов также очень сильны шансы на успех.   

Областная Универсиада, посвященная 74-летию Победы в Великой Отечественной войне, проводится с целью патриотического воспитания и широкого привлечения студентов к регулярным занятиям физической культурой и спортом.

В ходе игр студенты УлГУ, УлГПУ имени И.Н. Ульянова, УлГТУ, УлГАУ имени П.А. Столыпина, УИГА имени Главного маршала авиации Б.П. Бугаева, физкультурно-спортивного техникума Олимпийского резерва и Димитровградского инженерно-технологического института НИЯУ МИФИ будут соревноваться в 15 видах программы: мини-футбол, баскетбол, лыжные гонки, пауэрлифтинг, гиревой спорт, армрестлинг, плавание, волейбол, шахматы, бадминтон, пулевая стрельба, настольный теннис, флорбол, легкая атлетика и скалолазание. Результаты каждой команды по спортивным дисциплинам будут суммироваться и идти в общий зачет.

К участию в соревнованиях допускаются студенты, магистранты, аспиранты очной формы обучения вузов и их филиалов, а также команда Ульяновского физкультурно-спортивного техникума Олимпийского резерва не старше 25 лет.         

По словам министра физической культуры и спорта Ульяновской области Николая Цуканова, на территории вузов региона расположены спортивные объекты, в том числе оздоровительные комплексы с бассейнами, теннисные корты, универсальные и специализированные площадки с легкоатлетическими дорожками, места для командных игр. Традиционно студенты принимают участие в различных состязаниях регионального, окружного и федерального уровней.

Универсиада является важным смотром достижений и возможностей ульяновских студентов в самых различных видах спорта.