Пн-Пт, c 8:30 до 17:00. Сб с 8:30 до 14:00
Приёмная ректора: (8422) 44-30-66 , приёмная комиссия: (8422) 44-10-08

Показать на карте

Соболезнования по поводу безвременной кончины ректора Ульяновского государственного аграрного университета имени П.А. Столыпина Александра Владимировича Дозорова

Ректорат, профессорско-преподавательский состав УлГПУ им. И.Н. Ульянова выражает глубокие соболезнования родным и близким по поводу безвременной скоропостижной кончины 11 апреля ректора Ульяновского Государственного аграрного университета имени П.А. Столыпина  Александра Владимировича Дозорова.

Александр Владимирович родился 7 июня 1965 года. Вся его трудовая жизнь неразрывно связана с сельскохозяйственным вузом, который он окончил в 1988 году, получив диплом агронома. Начал свой путь в 1989 году в качестве ассистента на кафедре растениеводства УГСХА, в феврале 2004 года был избран на должность ректора УГСХА, которую занимал до последнего времени. В 27 лет защитил    кандидатскую диссертацию в Московской сельскохозяйственной академии имени К.А. Тимирязева, а в 2003 году - докторскую диссертацию в Пензенской сельскохозяйственной академии. Являлся автором 180 научных и методических публикаций, трех монографий, практикума по курсу растениеводства и трех учебных пособий, рекомендованных к изданию Министерством сельского хозяйства РФ. Подготовил в качестве научного руководителя одного доктора и семерых кандидатов наук. Занимался общественной деятельностью - входил в состав Общественной палаты Ульяновской области трёх созывов. В феврале 2013-го окончил Российскую академию народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ по специальности «Государственное и муниципальное управление». Награждён медалью «За заслуги в проведении Всероссийской переписи 2006 года», Почётным званием «Почётный работник высшего профессионального образования РФ», званием «Почётный работник агропромышленного комплекса России», Нагрудным знаком «За развитие социального партнерства», медалью «За заслуги в проведении Всероссийской переписи 2010 года».

Блестящий специалист, активный и неравнодушный человек, всей душой болеющий  за университет, который возглавлял, за его развитие, за  успехи студентов, - таким запомнили все Александра Владимировича.  Его рабочий день продолжался с раннего утра до позднего вечера.  Его можно было встретить на опытных полях, в аудиториях, в студенческом общежитии.  Во многом благодаря его компетентности, таланту руководителя и высоким моральным качествам УГАУ в 2018 году вышел на лидирующие позиции в    рейтинге востребованности вузов РФ, заняв третье место в группе «Сельскохозяйственные вузы».

Это очень большая утрата для высшего образования России и для всей  Ульяновской области.

Память об Александре Владимировиче Дозорове - замечательном человеке, руководителе, преподавателе, ученом – навсегда останется в наших сердцах.

Ректор УлГПУ им. И.Н. Ульянова
Тамара Девяткина