Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Показать на карте

В УлГПУ прошла творческая встреча с профессором Лилит Козловой на тему «Сестры Цветаевы в моей жизни»

В УлГПУ прошла творческая встреча с профессором Лилит Козловой на тему «Сестры Цветаевы в моей жизни»

На кафедре биологии человека и основ медицинских знаний Ульяновского государственного педагогического университета имени И.Н. Ульянова прошла встреча с доктором биологических наук, профессором Лилит Николаевной Козловой – писательницей и поэтессой, первой заведующей кафедрой анатомии и физиологии УлГПУ.

На встрече присутствовали члены кафедры, студенты естественно-географического факультета, а также члены Ульяновского литературного общества;соавторы Лилит Козловой – Евгения Правосудова и поэт Алексей Буренин.

Лилит Николаевна рассказывала о своей литературной деятельности, о встречах с известными литературоведами и сестрами Марины Цветаевой. Поэтесса читала свои произведения из новых книг «Афродита и ее тень Антэрос», «Сестры Цветаевы» - рассказы и стихотворения.

В прошлом году Лилит Николаевна  отметила свое 90-летие. Но и в эти годы она умеет радоваться жизни, замечать вокруг красоту, восторгаться ею и воспевать ее в своих стихах. У нее чуткая отзывчивая душа; стихи лиричные, задушевные, пронизанные нежной грустью.

На творческой встрече«Сестры Цветаевы в моей жизни» были представлены книги поэтессы – «А еще скажу тебе», «Аз семь – ты еси», «О Боже мой», «Свет нездешний Бытия», «Симфония поиска себя», «А Дух един с самим собой», и многое другое.

Слушатели с большим удовольствием слушали стихи в авторском исполнении поэтессы, задавали вопросы о творчестве этой удивительной женщины.

Коллектив кафедры биологии человека и основ медицинских знаний искренне благодарны Лилит Николаевну за  интересную и полезную встречу, а также за те книги, которые она оставила в фонд кафедры.

2.jpg