Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Показать на карте

Студенты УлГПУ приступили к летним практикам: их ждут полевые экспедиции в районы Ульяновской области, на Алтай, работа в качестве вожатых в детских оздоровительных лагерях

Студенты УлГПУ приступили к летним практикам: их ждут полевые экспедиции в районы Ульяновской области, на Алтай, работа в качестве вожатых в детских оздоровительных лагерях
Студенты Ульяновского государственного педагогического университета имени И.Н. Ульянова приступили к летним практикам. Самая большая группа практикантов отправится в летние оздоровительные лагеря Ульяновской области, Краснодарского края, республики Крым, где будут работать в качестве вожатых.

Студенты естественно-географического факультета пройдут практику по зоологии, ботанике, географии, прикладной химии на биостанции в Старомайнском районе, в палаточных лагерях Теренгульского, Сенгилеевского, Ульяновского районов.

Студенты факультета физической культуры и спорта традиционно отравятся в спортивно-оздоровительный лагерь «Юность» в Чердаклинский район.

Как всегда увлекательной будет археологическая практика будущих историков, которая пройдет на раскопках в поселении «Озеро Осиновое» Железнодорожного района Ульяновска и в районе Северного Венца областного центра.

Будущие географы совершат увлекательную поездку на Алтай, где будут изучать особенности природы и народонаселения этого красивейшего края.

О значении практик для студентов рассказал проректор по учебно-методической работе УлГПУ Игорь Петрищев: «Для каждого студента практика – это первый шаг в избранную профессию, возможность испытать себя, понять сильные и слабые стороны не в лекционной аудитории, а непосредственно в работе. Практика в нашем вузе – это обязательный компонент учебного процесса, но она дает и конкретные результаты, нужные региону. Так, в процессе археологических раскопок студенты-историки делают уникальные находки, а будущие биологи создают гербарии растений, которые затем передаются в школы для проведения занятий. Почти 600 студентов отправляются этим делом в детские оздоровительные лагеря в качестве вожатых. Только за первую смену в нашей области их подопечными станут 30 тысяч детей».

Женский камень Чуй-оозы.JPG

Река Уса сплав.JPG