Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Показать на карте

Большая группа студентов УлГПУ приняла участие в митинге на Соборной площади, посвященном параду 1941 года

Большая группа студентов УлГПУ приняла участие в митинге на Соборной площади, посвященном параду 1941 года
7 ноября   на Соборной площади Ульяновска состоялся митинг, посвященный параду 1941 года на Красной площади, в котором приняла участие большая группа студентов Ульяновского государственного педагогического университета имени И.Н. Ульянова вместе с проректором по социальному развитию и воспитательной работе Денисом Едышевым. В честь 78-ой годовщины парада прошел торжественный марш войск Ульяновского территориального гарнизона. Почетными гостями парада  стали ветераны Великой Отечественной войны, дети войны, труженики тыла. На площади и эспланаде был презентован военно-патриотический парк «Патриот», а также   организованы выставка военной техники и образцов вооружения, реконструкция призывного пункта 1941 года. Традиционно для всех желающих работала полевая кухня.

Выступая перед ульяновцами, губернатор Сергей Морозов сказал: «Парад на Красной площади ознаменовал начало разгрома немецко-фашистских войск под заснеженной Москвой в декабре 1941 года. Мы будем вечно хранить память о героическом подвиге земляков, нашего великого народа, который ценой невероятных тягот и лишений, а порой и жизни, ковал Победу на фронте и в тылу. Сегодня в Ульяновской области мы официально объявляем о старте Года памяти и славы согласно Указу Президента Владимира Путина в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне. Ни мы, ни грядущие поколения никогда не забудут те знаковые дни и героические подвиги. Мы поддерживали и будем поддерживать представителей ветеранских, общественных организаций и патриотических молодёжных движений, чтобы память о героических страницах в нашей истории вдохновляла на новые свершения во имя великой и любимой Родины!».   

Надо отметить, что добровольцы УлГПУ активно участвуют в проекте «Волонтеры Победы».

«Следующий год объявлен в стране Годом памяти и славы. Ветеранов, к сожалению, становится все меньше. Мы ходим максимально окружить их заботой и любовью. Будем участвовать в мониторинге условий жилья ветеранов. Очень важно, что проект «Волонтеры Победы» расширяет границы. К нам присоединилось более 40 стран. Это наши соотечественники, которые будут проводить мероприятия и за пределами России», - отметила руководитель регионального отделения Всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы» Людмила Князькова.

IMG_9994.JPG

Митинг 1.jpg

Митинг 2.jpg