Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Показать на карте

Студенты УлГПУ им. И.Н. Ульянова приняли участие в разработке стратегии развития студенческих педагогических отрядов в Приволжском федеральном округе

Студенты УлГПУ им. И.Н. Ульянова приняли участие в разработке  стратегии развития студенческих педагогических отрядов в Приволжском федеральном округе
С 22 по 24 ноября на территории санатория «Волжские дали» Саратовской области прошёл II Форум студенческих педагогических отрядов Приволжского федерального округа. Участниками форума стали 150 бойцов из 14 регионов ПФО. Ульяновскую область представили шесть бойцов УРО МООО «Российские Студенческие Отряды», среди которых были студенты Ульяновского государственного педагогического университета. Основной задачей форума было написание стратегии развития студенческих педагогических отрядов в Приволжском федеральном округе. Участники были поделены на команды, каждая из которых разрабатывала эту стратегию.
В первый день форума прошло торжественное открытие Форума, а также несколько интерактивных игр и была проведена работа в командах. Второй день форума начался с образовательного блока, который занял большую часть дня. Ребят разбили на три команды, и каждая из них посетила по две тренд-сессии. По окончании сессий группы создавали мини-проекты, которые призваны помочь, улучшить и стандартизировать школу вожатского мастерства.
На закрытии организаторы душевно пообщались с участниками. Программа завершилась, сертификаты вручили, а новые проекты не останутся просто на бумаге, а будут воплощены в жизнь. Форум завершен, но осталось очень много знаний, эмоций, друзей. Тот опыт, который ребята подчерпнули у других регионов очень ценен важен.
Кондратьева Любовь, студентка историко-филологического факультета УлГПУ им. И.Н. Ульянова: «На форуме нас ждали увлекательные ночные тематические квесты, приятные сюрпризы от организаторов, встречи с интереснейшими людьми, долгожданные и всеми любимые спевки.
С первых дней Форума мы влились в поток образовательных блоков. Это и пленарные заседания, и спич-сессия «Вожатые ПФО как устойчивая экосистема», и мастер-класс по игровому конструированию, тренд- и коуч-сессии по шести направлениям: культура, курс, наука, стратегия, наставничество, коммуникация. Но самым бесценным стал для нас обмен опытом с ребятами из других регионов. Теперь, после форума, мы готовы творить, созидать, модернизировать и делиться полученным опытом с нашими бойцами!»

u0eKeKJFGP4.jpg

xgFxYYPn6iE.jpg