Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Показать на карте

Сразу после Парада Победы в каждом регионе России в 12 часов в центральных точках городов в небо взлетели тысячи живых голубей в честь мира, оплаченного ценой миллионов жизней

Сразу после Парада Победы в каждом регионе России в 12 часов в центральных точках городов в небо взлетели тысячи живых голубей в честь мира, оплаченного ценой миллионов жизней

Сразу после Парада Победы в каждом регионе России в 12 часов в центральных точках городов в небо взлетели тысячи живых голубей в честь мира, оплаченного ценой миллионов жизней.

В Москве на Поклонной горе волонтёры некоммерческой организации «Агентство социальных технологий и коммуникаций», федерального проекта «Эстафета поколений», движения «Бессмертный полк России» ровно в 12 часов выпустили в небо 200 спортивных голубей в рамках акции «Голубь мира».

Голубь - это не только самый узнаваемый символ мира.  Голубиная связь была принята на вооружение Красной Армии в 1929 г. и с этого времени, несмотря на быстрое развитие технических средств связи, широко использовалась как вспомогательное средство вплоть до 1945 г. В ходе Великой Отечественной войны голуби использовались в основном в интересах разведывательных отделов армий, вместе с тем имели место случаи их успешного применения и для оперативной связи командования.

«Очень важно сейчас каждому гражданину нашей страны бороться за недопущение искажения истории, быть неравнодушными и внимательными к нашим ветеранам, своими достижениями прославлять память предков. «Голубь мира» - это символическая акция, призванная еще раз подтвердить, что мы помним и с уважением относимся к истории своей страны. Мы хотим напомнить о том, что светлое будущее это уже сейчас. И каждый из нас должен сделать все, чтобы быть достойным памяти Великой Победы», - прокомментировала директор АНО АСТИК, руководитель проекта «Всероссийский конкурс социально-активных технологий воспитания обучающихся «Растим гражданина» Елена Родионова.