Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Показать на карте

98 студентов УлГПУ им. И.Н. Ульянова организуют досуг детей во дворах многоквартирных домов в рамках проекта «Волонтеры лета»

98 студентов УлГПУ им. И.Н. Ульянова  организуют досуг детей во дворах многоквартирных домов в рамках проекта «Волонтеры лета»

98 студентов Ульяновского государственного педагогического университета имени И.Н. Ульянова принимают участие в проекте «Волонтеры лета».   Они организуют досуговые мероприятия во дворах многоквартирных домов или на открытых площадках, где собираются дети.

Добровольцами выступают студенты педагогического университета,   планировавшие летом стать вожатыми детских оздоровительных лагерей и имеющие соответствующую подготовку для работы с детьми. К движению подключились также   Волонтёры Победы, студенты Российских студенческих отрядов, вожатые и активисты Российского движения школьников, педагоги центров детского творчества, старшие вожатые общеобразовательных организаций.  

Всего в Ульяновской области действуют 137 площадок, в организации которых участвуют подразделения  территориального общественного самоуправления (ТОС). Они определяют место нахождение площадки, составляют и доводят до населения график работы, развешивают объявления на информационных стендах  дворов.   

В УлГПУ участие в проекте добровольческого движения  «Волонтёры лета» рассматривается как одна из форм организации летней педагогической практики. Каждый студент прошёл обучение по дополнительной образовательной программе «Организация летнего отдыха детей» и имеет определённый набор игр, разработку методических рекомендаций по организации квестов, мастер-классов и других мероприятий, которые можно проводить в сложившихся условиях.  

Диана Матурова, студентка, волонтер лета:

«В университете нам предложили пройти вожатскую практику в новом формате, организуя отдых детей во дворах.  Мероприятия проводим такие же, как и в загородном лагере – игры на знакомство и сплочение, спортивные игры, квесты, интеллектуальные конкурсы, флешмобы.  Для нас это хороший опыт взаимодействия с детьми, для родителей важно то, что их дети находятся под присмотром, а для самих детей - это возможность интересно и познавательно провести остаток лета».

Ежедневную трехчасовую программу формируют сами волонтеры с учетом пожеланий детей. Работают в группах по 10 - 12 человек. Соблюдаются все нормы санитарной обработки. Перед вхождением на площадку с активностями, все добровольцы получают средства индивидуальной защиты и тепловизоры, чтобы измерять температуру. К каждому ребенку  волонтеры стараются найти индивидуальный и оригинальный подход. Возрастных ограничений нет.

Волонтеры лета  планируют работать с мальчишками и девчонками до сентября, в зависимости от погодных условий.

5HlNRr7KtTI.jpg

109072904_977764259331907_4390294878517431022_o.jpg

DWUjRzgfDjw.jpg