Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Показать на карте

Студенты УлГПУ направления «Культурный туризм и экскурсионная деятельность» приняли участие в спортивно-туристском лагере «Туриада»

Студенты УлГПУ направления «Культурный туризм и экскурсионная деятельность» приняли участие в спортивно-туристском лагере «Туриада»

Студенты Ульяновского государственного педагогического университета имени И.Н. Ульянова направления «Культурный туризм и экскурсионная деятельность» приняли участие в спортивно-туристском лагере «Туриада». Лагерь проводился под патронатом полномочного представителя Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Игоря Комарова.

Мероприятие проходило на базе горнолыжного курорта «Хвалынь». Участниками лагеря стали 14 команд-победителей региональных турслетов, студенты высших учебных заведений, обучающиеся по специальности «Социально-культурный сервис и туризм», спортсмены, профессиональные тренеры по спортивному туризму и другие.

Студенты УлГПУ Лабзин Ярослав, Анастасия Запевалова, Алина Ноздрякова и Багдалова Элина приняли участие в видео-конкурсе «Люблю тебя, Приволжье», в конкурсе бардовских песен с песней Макса Коржа «Горы по колено», в викторине на знание Приволжского федерального округа.

Также ребята представили маршрут экскурсии по одному из регионов Поволжья (выбор региона, на базе которого разрабатывался маршрут, определил жребий). Целью этого маршрута стало сплочение семьи. Маршрут начинался с города Чебоксары (Республика Чувашия), далее через Марий-Эл до национального парка «Чувашский лес», в котором можно было познакомиться с увлекательной историей, природой парка и легендами края. За отдельную плату можно было пройти этот маршрут верхом. Продолжительность маршрута – четыре дня. Разработанный маршрут должен повысить внимание людей к экологии.

«Туриада» проводится в Саратовской области с 2013 года. Это комплексное мероприятие, направленное на выявление лучших спортсменов-туристов округа и пропаганду туризма как позитивной формы культурного досуга. В 2020 году соревнования отменили из-за пандемии. Для студентов УлГПУ эта поездка стала ознакомительной, дебютной. Но впереди – «Туриада – 2022» и год на подготовку.  Будем ждать от нашей команды новых  успешных выступлений! 

DhtMaYfexZw.jpg

YyLwm8z9fJs.jpg