Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Показать на карте

Первокурсники УлГПУ им. И.Н. Ульянова прошли веревочные курсы на сплочение студенческого коллектива

Первокурсники УлГПУ им. И.Н. Ульянова прошли веревочные курсы на сплочение студенческого коллектива

В течение первой декады нового учебного года первокурсники Ульяновского государственного педагогического университета имени И. Н. Ульянова прошли веревочные курсы на сплочение студенческого коллектива.

Веревочный курс – активный тренинг, позволяющий объединить участников, которые до момента поступления в вуз не знали друг друга. В процессе выполнения курса создается атмосфера творческого поиска, прорабатываются возможности принятия нестандартных решений. На примере довольно сложных упражнений группа учится справляться с общей проблемой, коллективно вырабатывать тактику и стратегию её решения

Веревочные курсы для студентов-новобранцев – это одна из составляющих системы адаптации первокурсников, которая существует в Ульяновском педагогическом университете. Сплочение и вовлечение ребят в студенческую жизнь в этом учебном году началось закрепления за ними кураторов из числа старшекурсников и преподавателей. Затем была проведена презентация направлений деятельности студенческих объединений в формате молодежной ярмарки. Следующий этап – веревочные курсы, после прохождения которых ребята отправятся в выездную Школу актива.   В октябре их также ждет творческий смотр-фестиваль «Премьера». Все эти мероприятия в комплексе формируют молодежный коллектив на ближайшие 4-5 лет учёбы и выявляют лидеров системы студенческого самоуправления.

«Я просто в восторге от того внимания, которым окружили нас ребята старших курсов. С их помощью мы выбрали для себя внеучебное занятие по душе. Я, к примеру, хочу заняться волонтерством. Еще мне интересно медиатворчество. Думаю, это возможно совмещать. Но больше всего мне запомнилась «веревка», которая нас познакомила и сплотила. Здорово, когда при выполнение задания чувствуешь плечо своего однокурсника!», - поделилась студентка 1-го курса историко-филологического факультета Марина Кононенко.

e0hIi_fXKlU.jpg

IMG_7525.png

IMG_7530.png

kmAI_0Gqlf4.jpg