Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Показать на карте

УлГПУ презентовал образовательные программы на Международной выставке-ярмарке «Российское образование. Ташкент-2021»

УлГПУ презентовал образовательные программы на Международной выставке-ярмарке «Российское образование. Ташкент-2021»

Директор Центра международного образования Ульяновского государственного педагогического университета имени И.Н. Ульянова Зульфия Баширова приняла участие на Международной выставке-ярмарке «Российское образование. Ташкент-2021», которая проходила с 5 по 7 октября 2021 года в городе Ташкент (Республика Узбекистан). На выставке были презентованы возможности 32 российских вузов, среди которых представлены образовательные программы Ульяновского педуниверситета.  

Старшеклассники узбекских школ   имели возможность пообщаться с представителем УлГПУ, ознакомиться с учебными программами, проводимыми олимпиадами, условиями обучения и проживания в Ульяновске. Будущих абитуриентов особенно заинтересовала возможность принять участие в международной олимпиаде «Volga Universe», которую университет планирует провести с 15 ноября 2021 года. По оценке организаторов, за три дня выставку посетили около пяти тысяч школьников Ташкента и Ташкентской области.

Руководитель представительства Россотрудничества в Узбекистане Михаил Вождаев отметил: «Как организаторы международной выставки-ярмарки «Российское образование. Ташкент-2021», мы надеемся, что её проведение в столице Узбекистана станет доброй ежегодной традицией и будет хорошим подспорьем для абитуриентов   в выборе российского вуза для получения достойного высшего образования».

Зульфия Баширова поделилась своими впечатлениями: «К стенду УлГПУ подходили будущие выпускники школ Республики Узбекистан, реально заинтересованные в получении педагогического образования в России. Они задавали существенные вопросы относительно программ обучения, условий и сроков поступления, города Ульяновска как места нахождения университета, студенческой жизни. Больше всего их интересовали образовательные программы «Английский язык/Немецкий язык», «Перевод и переводоведение», на втором месте «Психолого-педагогическое образование», а затем – «Русский язык/Литература». На мой взгляд, участие на подобных образовательных выставках позволяет приобрести новые контакты с коллегами из вузов других стран для обмена опытом, с будущими абитуриентами, их родителями и учителями – для их информирования о возможностях обучения в УлГПУ».

Профориентационная работа с абитуриентами из зарубежья продолжается, в вузе рассчитывают, что уже в следующем году списки иностранных студентов пополнятся представителями Узбекистана, которые осознанно выберут профессию учителя.

WhatsApp Image 2021-10-11 at 14.07.13 (1).jpeg