Главный корпус
Пн-Пт, c 8:30 до 17:00. Сб с 8:30 до 14:00
(8422) 44-16-19
Корпус №1
(8422) 44-19-08
Корпус №2
(8422) 43-59-74
Корпус №3
(8422) 32-47-87
Корпус №4
А.В. Штраус (1920-1999) – признанный научным сообществом специалист по спектральной теории линейных операторов в гильбертовом пространстве, создатель Ульяновской школы функционального анализа, член президиума Научно-методического совета по математике при министерстве просвещения СССР, один из соавторов программы по математическому анализу для педагогических вузов СССР (1970-1980), многолетний председатель оргкомитета Ульяновской математической олимпиады школьников.
Конференция ориентирована на обсуждение современного состояния тех разделов функционального анализа, в развитие которых внес вклад А.В. Штраус, и смежных математических дисциплин, а также их приложений к изучению математических моделей физических, информационных, технических процессов и систем. В программу конференции включена дискуссия по актуальным проблемам профессионального математического образования в контексте развития современной математики и с опорой на педагогический опыт профессора Штрауса.
Основные направления работы конференции
1. Линейный и нелинейный функциональный анализ.
2. Математическое моделирование процессов и систем.
3. Актуальные проблемы профессионального и профессионально-педагогического математического образования.
Программа конференции включает:
· пленарные доклады, посвящённые современным достижениям в области функционального анализа и его приложений, математического моделирования, математического образования;
· секционные заседания по различным разделам фундаментального и прикладного функционального анализа, теории операторов; по проблемам моделирования физических, экономических, технических, информационных систем; по современным проблемам методологии и методики математического образования;
· мастер-классы для учителей, студентов и школьников по математическому анализу, «олимпиадной» математике, проблемам формирования исследовательской математической деятельности учащихся.
Конференция проводится при участии Московского Центра фундаментальной и прикладной математики, Института математики и механики Национальной Академии наук Азербайджана, Института развития образования Ульяновской области.
Рабочие языки конференции: русский, английский.
Форма заявки на участие в конференции
Организационный и программный комитеты
Правила оформления материалов для публикации