Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Показать на карте

Студентка УлГПУ им. И.Н. Ульянова Анастасия Аржанова прошла отбор в «Школу тренеров и модераторов» форума «Территория смыслов» по направлению «Политика и сетевые лидеры»

Студентка УлГПУ им. И.Н. Ульянова Анастасия Аржанова прошла отбор в «Школу тренеров и модераторов» форума «Территория смыслов» по направлению «Политика и сетевые лидеры»

Студентка Ульяновского государственного педагогического университета имени  И.Н. Ульянова Анастасия Аржанова прошла отбор в «Школу тренеров и модераторов» форума «Территория смыслов» по направлению «Политика и сетевые лидеры».

Всего по итогам работы шести смен форума планируется зачислить в Школу 30 лучших активных молодых людей. Каждый из претендентов проходит собеседование с экспертами и по его результатам принимается решение о выдаче направления в Школу.

Закрытие третьей смены форума состоялось в подмосковном Солнечногорске на территории Мастерской управления «Сенеж». Она объединила участников со всей страны в оффлайн и онлайн-формате. Здесь собрались представители молодежных крыльев политических и непарламентских партий, историки, социологи, политологи, депутаты региональных и муниципальных органов представительной власти, активисты «Молодежки ОНФ».

Во время образовательной программы молодые люди обсудили тренды развития современной молодежной политики в России, технологическое развитие дистанционного образования, цифровую демократию, драйверы обновления политической системы, фейки в международной политике.

Как пояснила проректор по образовательной деятельности мастерской управления «Сенеж» Мария Афонина, Школа изначально задумывалась, как площадка для обучения тренерским навыкам исключительно победителей и финалистов конкурса управленцев «Лидеры России». Сейчас принято решение в качестве пилотного направления включить в программу подготовки модераторов из лучших участников «Территории смыслов». Всего на первом потоке будет учиться 50 человек с сентября по декабрь этого года.

«По итогам тестирования  мы отобрали в Школу тех, кто в ходе выполнения заданий, общения со спикерами смог понятно и грамотно донести свои мысли до аудитории, принять точные решения и вникнуть в суть происходящего, смог убедить команду в верности своей позиции. Таким ребятам уроки – модули нашей школы будут особенно полезны»,  - уточнила Мария Афонина.

В Школе тренеров и модераторов запланировано онлайн и оффлайн обучение, некоторые выступления экспертов будут транслироваться в интернете.

- Первое стартовое мероприятие мы сделаем в формате интересного аудитории события, которое проведут топовые модераторы. Мы поговорим о новациях и требованиях, которые появились сейчас из-за массового перевода всех ивентов в онлайн. Надеемся, что после завершения нашей школы, вернувшись в свои регионы, выпускники будут более активно продвигать свои идеи и рассказывать, какие перспективы открываются для талантливых людей в России», – рассказала одна из инициаторов Школы, эксперт Мастерской управления «Сенеж» Анна Завалина.

По ее словам, слушатели после окончания школы смогут принимать участие в образовательных программах проектов президентской платформы «Россия - страна возможностей» в качестве сертифицированных тренеров и модераторов.

Анастасия Аржанова учится в двух университетах – РАНХиГС и УлГПУ. Девушка пишет сценарии выступлений, любит придумывать что-то новое,  интересное и воплощать в жизнь. Анастасия прошла курсы по ораторскому искусству и актёрскому мастерству и теперь намерена получить навыки публичных выступлений в «Школе тренеров и модераторов».

Фото: ulpravda.ru