Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Показать на карте

Стартовал конкурсный отбор в Волонтёрскую школу "Дальний Восток-2020"

Стартовал конкурсный отбор в Волонтёрскую школу "Дальний Восток-2020"
Участие в школе бесплатное.
Организаторами выступают Дальневосточный морской заповедник, филиал Национального научного центра морской биологии ДВО РАН и Молодёжный клуб Русского географического общества на базе Крымского отделения РГО в рамках реализации проекта "Центр практик эко-волонтёрства молодежных клубов РГО".
Школа пройдёт с 26 апреля по 5 мая 2020 года на базе Центра экологического просвещения Дальневосточного морского заповедника на острове Попова. Остров располагается в заливе Петра Великого Японского моря. Участники Волонтёрской школы за десять дней познакомятся с особенностями островной растительности, удивительным миром животных — самой богатой по видовому разнообразию акватории среди морей России.
Программа включает теоретические и практические занятия. Приглашённые специалисты познакомят участников с заповедным делом, расскажут о деятельности и мероприятиях РГО, помогут развить навыки командной работы в волонтёрских группах. По итогам школы участники получат сертификаты.
Чем займутся волонтёры?
окажут содействие в запуске аквариумов;
подготовят к работе археолого-этнографический комплекс "Наследие";
установят на подиум жернова, подготовят площадку для нового демонстрационного комплекса "Культура раковинных куч" на полуострове Ликандера;
проведут расчистку территории.
В школу могут записаться молодые люди и девушки в возрасте от 18 до 35 лет. Обязательное условие — желание оказывать посильную помощь заповеднику в качестве добровольца.
Организаторы берут на себя расходы, связанные с проездом из г. Владивостока до места проведения школы и обратно, а также с проживанием и питанием участников в период проведения мероприятия.
Заявку можно подать до 4 апреля 2020.
Объявление конкурса на сайте РГО: https://www.rgo.ru/ru/article/prisoedinyaysya-k-volontyorskoy-shkole-rgo-na-dalnem-vostoke