Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Главный корпус
Пн-Пт, c 8:30 до 17:00. Сб с 8:30 до 14:00
Приёмная ректора: (8422) 44-30-66 , приёмная комиссия: (8422) 44-10-08

Главный корпус

Показать на карте

Хойя мясистая - Hoya carnosa

Хойя мясистая - Hoya carnosa
Семейство Ластовневые – Asciepiadaceae
Родина: Южные районы Бирмы, Средний Китай, Индия и до Австралии.
Свое название Хойя получила от известного в то время ученого — ботаника Роберта Броуна, автора теории «броуновского движения». Он описывал данный вид ампельных лиан и дал им имя своего друга Томаса Хойя — садовника английского герцога Нортумберлендского. Томас много лет проработал в оранжерее герцога и всю свою жизнь посвятил разведению тропических растений.
Это вечнозеленая эпифитная лиана с одревесневающими побегами. Листья мясистые, овальные, блестящие, тёмно-зелёные. Восковые цветки звёздчатые со сладким ароматом, собраны в зонтики. Каждый цветок формой напоминает пятиконечную звезду. Хойю мясистую выращивают в культуре более 200 лет, выведено множество сортов, отличающихся окраской листьев и цветков. Обычно окраска лепестков – от белой до розовой, центральная часть цветка – тёмно-розовая, винно-красная. Уход за Хойей в домашних условиях довольно прост, потому что восковой плющ считается очень неприхотливым растением.
Советы по уходу
Температурный режим
Летом оптимальной температурой считаются 22-24°C. Зимой и осенью температура не должна быть ниже 15°C.
Световой режим
Любит яркое освещение. Лучшим местом для выращивания хойи считаются восточные или западные окна. Если растение выращивается на южной стороне, то в полуденные часы прямые лучи лучше рассеивать.